Блаженне Николае

                На  Акафист Николаю Чудотворцу.

Блаженне Николае
чудес твоих не счесть.
Блаженне Николае
Молитв тебе принесть.

Святильниче людское
при пастыре моём.
Святильниче духовно
при образе твоём.

Ты истины провидец-
величия чело.
Ты истины ревнивец-
святыни берегло.

Вера утверждается
тобою, отче наш.
Ерезь низлагается
тобою, отче наш.

Ты Троицы Пресвятой
носило и глава.
Ты Троицы Пресвятой
мудрейша голова.

С верой благочестия
ко святому придут.
С верой благочестия
ко образу примкнут.

    Николае - ударение на *о*.

      ***


Рецензии
Светло, душевно, искренне, Тамилора!
http://stihi.ru/2023/12/10/946

Жюр22   10.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за светлый отзыв! Радости, благости, любви! С уважением и теплом!

Тамилора   10.12.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.