Где жара твоих пожаров

А ветер...
Он и не кидал!
И он всё так же любит парус,
И птиц далёкий караван -
Взлетаем где на звёздных галсах...

Так мало здесь порой надежды -
В нас то крылатое... Сберечь?
И белые любви одежды -
Всех расставаний наших... Встреч?

Растут долги... Куда уж больше?
Но пусть уйдёт другой горбат
И не порвётся - там, где тоньше!
Где без вины... вновь виноват?

Вам виноватить мир искусство...
А кто сажать нам будет сад?
Растить любви простые чувства
И сберегая в снегопад...

Но где жара твоих пожаров -
Там забывают всё за миг?
А в небе плещутся Стожары
И там мне дорог птичий крик...

Нам наших снов - что не допели?
Но не прервутся наши сны -
Где пели звонкие капели
В пожарах девочки...
     Весны!


Рецензии