Коротко о главном - 22

""""
Дружат соседи, семьями дружат,
В жизни у каждого много друзей.
Страны, политики миру пусть служат,
ДРУЖБА всех воин и злобы сильней!

""""""""
Имея силу и увесистый КУЛАК
Иные думают, что всё для них пустяк.
Но сила знаний в сотни раз важней,
Несёт прогресс и благо для людей.

"""""
Улыбнись и скажи - "с добрым утром"
(это может пустяк и БЕЗДЕЛИЦА),
Но душе сразу станет уютно
И в хорошее сразу поверится.

"""""
Загадка, тайна СУЩНОСТЬ человека.
Переплелись любовь, добро и зло.
И всё идет по кругу век от века,
Грешит, а хочет чтоб ему везло.

""""""""
Малыши изучают БУКВАРЬ,
Учат грамоту с первого класса.
Так откуда безграмотных масса?
Как страдает наверное Даль.

"""""
Война кому-то - "мать родная"!
Умножит босс свой капитал.
А человек простой страдая,
За что, скажите, погибал?

"""""
Не думайте, что плохо быть улиткой.
И домик есть, и некуда спешить.
Пусть ей не стать в природе фавориткой,
Но многим дом свой надо заслужить.

"""""
Словно в липкой паутине,
Мы запутались в "сети".
Без неё не можем ныне
И друзей себе найти.


Рецензии