Ненужная деревня

Речка тихая за околицей,
Деревенька совсем небольшая,
Вот такая ты, малая родина,
Неказистая, но родная.
Без величия и помпезности,
Откровенно ты сокровенная,
От тебя убегала я в юности
В города чтоб попасть вожделенные.
Все сложилось, я в городе выжила,
И своей почти стала в общем то,
Но с годами все чаще снится мне
Деревенька моя бесхозная.
Разбежались, разъехались юные,
Старики на погост заселились,
На дворе времена нынче трудные,
И домишки уж все покосились.
Без жильцов, одиноко ненужные,
Доживают свой век,скрипя старостью,
Ветер гонит листву ненужную
По деревне ненужной ставшей.


Рецензии
Спасибо и Вам,Ирина.
Хотел много написать, поразмышлять так сказать. Только толку наверное в этом нет,вернуть ли?
Как знать, как знать.
Спасибо.

Эдуард Кузнецов 2   12.06.2023 11:20     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо за ваш отклик. Мира и добра.

Ирина Скрипко   12.06.2023 18:55   Заявить о нарушении