Навсегда в этом марте...

Я навсегда останусь в этом марте.
Бессмысленно переступать судьбы пороки.
Прошу, ткни пальцем в карте, укажи, где я настоль была с тобой  жестока!

Каждый мой день - весёлый и хороший.
Но мысли убегают по углам,
я не приду в апрель, не буду в мае.
вслед по пятам закрыл в пыльном сарае,
мою скучающую душу...
март-прохожий...

А месяц кончился, но  март жестокий
со мной.... Апрель мне не помог.
Мой март обрушился, так леденяще, стеной,
До оцепененья ломких женских ног.

Он давит! давит душу, давит тело!
Не позволяет выйти из границ.
Из будущего вижу только солнце, что жарко, помню, когда-то грело.
Я слышу звуки,сидя у оконца,и слышу песни, зверей и прилетающих синиц.

Я навсегда останусь в этом марте...
Мне сил не хватит выбраться туда,
Где жалостно рвет горло птица,
Что раньше, помню, пела без труда....
(15-16 апреля 2022)


Рецензии