Какими ж подлыми бывают дети...

Мать никогда тебе ни в чём не отказала,
но не просила ты, а просто воровала -
по-крупному, а не по мелочам,
при этом отдавала всё врагам

и превращала маму в нищую бездомную...
Чтоб чувствовала я себя свободною?
Когда б о краже ты меня предупредила,
тогда б тебя я поблагодарила,

но годы шли, я на ноги вставала
а ты, как раньше, меня снова обокрала.
Не получилось затолкать меня в могилу -
опять я набирала свою силу.

Так поступали многие со мной.
Но как не верить дочери родной?
Внушает мама своему ребёнку,
что брать нельзя чужое потихоньку,

что воровать - позор, а это кража.
Ни разу ты не извинилась даже.
Просила дочку, чтоб мне выжить помогла,
но есть важнее у неё дела,

в которых праздники да развлеченья,
а мать её - второстепенного значенья.
А если б, дочка, я тебе не помогла,
представь, какой бы жизнь твоя была?

О помощи прошу я пустяковой,
что может снять с меня тяжёлые оковы,
но на мои страданья ей плевать.
Плохая дочь - это плохая мать,

в чём вся семья сумела убедиться.
А я старалась дочерью гордиться.
Но без меня жила бы ты на свете?
Какими ж подлыми бывают дети...

При этом молится и в церковь ходит,
не Бог, а сатана её находит.
Иконы принесла и свечи зажигала,
но много раз родную маму предавала.

За что, вы спросите? За то, что мать права!
А дочь не терпит правды торжества.


Рецензии