Зря ты мне в жизни моей понравился

Ты пытаешься подарить мне мир, а я вижу во всём этом горечь,
Горечь жизни спрятанная в быль и не можешь разглядеть в ней даже слезинку,
Капли жизни это исток, и напиться бы надо, да желания нет,
Жизнь торопит события "впрок", или я тороплюсь слишком рано,
Кладезь всего волшебства положили в ладони смущенно,
Думала, она моя, оказалось предрассудки с уклоном самообмана,
И ничтожен мир показался, пролетел за мгновение он,
Жизнь, как миг, ты жить пытался, оказалось, что больше ты не человек,
И проснуться бы надо спозаранку, хочется открыть глаза, и воскликнуть, - я здесь, я живая, -
Но опять самообман.
Нам твердят между строчек жизни точки зрения свои, это правильно, верно и несомненно,
Но получается - ты не нашла от своей жизни ключей,
И рисуют за тебя историю, и решают, как быть и кем,
И мнения твои неправильные, кто-то так решил, и видимо это твой удел,
И неясен путь порою, чаще всё во мгле витает,
И книг непрочитанных стопки, стоят в углу скучают,
И тоска на плечи давит, и не видишь выхода нигде,
И воспрять бы, ввысь взлететь бы надо, а хочется к Дьяволу, поверь,
И так, чтоб меня больше не было, ни здесь, ни сейчас, никогда,
Это отголоски прошлого, и я часто задаю вопрос у неба:"Зачем я сюда пришла"?
Одиночество - тяжелая ноша, и работает оно в реверанс, я танцую жизнь в продольных проскостях неведомых нам,
И печаль - подруга ненасытная, в стороне хохочет стоит,
До чего же ты убогая и стихийная, ты рисуешь мостовую жизни мне,
Рисовый суп на плите вариться, видимо пересолила,
Зря ты мне в жизни моей понравился, подумала, что на всю жизнь тебя единственного встретила и полюбила...

21.05.2022

Фото Автор - envymalistic -
https://vk.com/photo-163021529_457249271
https://vk.com/wall-163021529_17218


Рецензии