А Бог меня не допустил

А Бог меня не допустил
К «патриотическому маршу».
Когда мои грехи простил,
Хранил меня, опорой ставши.

Но вечно – искушений вал...
Опять зовут меня в атаку.
И тот, кто сам не воевал,
Вновь провоцирует на драку.

Смазливый мальчик, много лет
Ты ублажаешь слух гитарой...
Теперь пробрался в Интернет,
Неся свой бред высокопарный.

Тошнит от проповеди той!
Изображая патриота,
Сам не отправишься на бой –
А спровоцируешь кого-то!

Тут пару песенок споёшь,
Там – лик святой с призывом чести...
Ты – изощрённый «благовестник»
Но не для благости чужой.

О, сколько вас, творящих козни
Среди народа моего?
На стуле сломанном елозя,
Боитесь только одного:

Что ножки стула так непрочны,
И что не светит зарубеж....
Ведь вы признание заочно
Завоевали у невежд!


Рецензии