Не раз

Над нами властно расстояние,
Молва, погода, ожидания.
Мировоззрения, воспитания
И доброта и понимания

Где  гамма чувств, там дух не пуст
Не раз  в борение и сомнение
Пора душевного томления,
Минут прекрасных озарения.
И оживает вдруг душа,
Я замираю, чуть дыша.
Вновь обновляюсь,  насыщаюсь
И вдохновляюсь, суть ища.

Опять, далёкое мне  близко
А что высоко так, вдруг низко
И ненавижу, и люблю,
Я вновь летаю и парю.

И это всё ,во мне одной.
Со счастьем рядом  и бедой
Живу я встречами, разлукой
И всё ж, сладка мне эта мука.

Когда шлифуются стихи,
Послушны мне черновики,
Я тоже с ними за одно,
Работать  плохо не дано!


Рецензии