Двуглава двойные стандарты

Стих фигурный/графический. Смотри картинку.


                Держава
                Смурна да
                Двуглава.
               У первой главы всё услада,
                Второй всё не надо.
               Какие б не вынес таланты
            К когтям в подношенье – засада.
           В любом варианте уже виноват ты.
                «Рожайте», - у левой,
                Второй: «Не просили!»
                «Учитесь», - у первой,
Но быть слишком умным опасно. А вас в универ пропустили?
 Все правые взгляды ужасны, все левые взгляды напрасны.
    Одна глава за долголетье, вторая гнобит медицину.
          Твори, но свободное слово негласно.
           Подметьте: любое усилье – рутина,
               И не угодить той лукавой.
                Затратны
                Сей птицы двуглавой
                Двойные стандарты.


Рецензии
Оригинально

\//\

Владимир Рули   25.06.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Невзорова Анна   26.06.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.