Змей Горыныч

Отрывок из книги А. Бушкова "Пиранья":
 — Знаете историю, как погиб последний на Руси Змей Горыныч?
— Нет.
— Поселился он, аспид, вблизи деревушки, затерроризировал мирных землепашцев и какое-то время жил припеваючи. Таскают ему в условленное место пироги, самогонку, девок водят — не жизнь, малина. Только однажды не оказалось на пригорке ни пирогов, ни пышек. И длилось так неделю. Отощал Горыныч, озлел — и полетел в деревню разбираться. Смотрит, в деревне что-то не то — окна выбиты, двери на одной петле болтаются, народишко попрятался незнамо куда. Сел он, бедолага, посреди улицы, расшеперился и вопит: «Куда ж вы все подевались, ироды?» А в ответ ему из-за угла тихий такой, испуганный голосок: «А ты кто есть?» Ревет Горыныч: «Я — Чудо-юдо!» За углом словно бы и повеселели в одночасье: «Юде?! Фойер!»


Рецензии