Садилось Солнце склоном гор

Садилось Солнце склоном гор,
И светотень плела узор,
Закатный вереск у реки
Ронял цветные лепестки.

Раздета речка догола
И там, где лилия плыла,
Лишь розовеет гладь воды,
Впадая в райские пруды.

Среди цветов душа лежит,
Пчелой взлетает и жужжит,
И ловит нежную пыльцу
Да улетает к озерцу.

Она плывёт по глади вод,
И водомерок хоровод
Её подхватит у воды
И унесёт туда, где льды.

Падёт снежинкою в метель,
Оставив цвета карусель,
Замёрзнет в вековечных льдах,
Забудется в бездонных снах.

Затем, огонь из недр земли
Фонтаном призрачным вдали
Растопит лёд… И вновь полёт
Тебя, душа, с собой зовёт.

Ты полетишь туда, где свет,
Туда, где был вчера рассвет,
А вечером, за склоном гор
Лишь светотень плела узор.


Рецензии