Таланту строк возрадуюсь я снова!

На просторах интернета обнаружила для себя талантливого поэта Эдварда Школьного https://vk.com/id708895319 , творчеству которого и посвящены мои строки.      

          "Запутавшись в чувствах цветных параллелей,
           Стучали в окно мотыльки-менестрели,
           На крыльях принёсшие майский закат.
           Оранжевый месяц играл на свирели
           Для губ, что касаясь, зарёй пунцовели,
           Снимая запреты тактильных преград."
                (Эдвард Школьный)


Неужто это человек писал?
А ощущенье, что Небесный Гений —
Метафор открывается портал,
И в каждой букве словно проживал...
Оставить будущим бы поколеньям

Строку его и точки с запятой,
Чтоб красотою восхитились слова.
Писать так может человек простой,
Где буква каждая поёт мечтой?
Таланту строк возрадуюсь я снова!
 (Маргарита Н. Филатова)


          Моей рукой писало Небо - путаясь -
          В словах. что лаконично не досказаны,
          Ворвавшись болью в даль сиюминутную,
          Крылатой сутью - безнадёжно внутренней,
          Сегодня перманентной, завтра разною...
                (Эдвард Школьный)


Избранник Неба — это ль не призвание?
Нет, не доверят столько красоты
Тому, кто пишет, не стремясь к познанию,
Не испытав душой своей терзания,
Храня не столько строки, но мечты!
  (Маргарита Н. Филатова)


Рецензии