Бумажная любовь

А любовь её бессовестно-бумажная,
Настоящей стать, увы, не суждено.
Лишь на сцене она доблестно-отважная -
Прочитал, помял и выбросил в окно.

Нарисует новый образ на коленочках,
Подчеркнёт помадой красною огонь,
А в душе ютится маленькая девочка,
Что заранее кричит: "Меня не тронь!".

Сладким призом наградит немого зрителя,
Что от ягодки смущением сгорит.
Только с лесенки на землю не сманить её -
Не умеет в жизни смелость брать в кредит.

Белый лист, чернила звонкие - бесстрашная,
Каждый день на сцене громкое "Виват!",
А любовь её по-прежнему бумажная,
Только кто же снова в этом виноват?! (04.05.22)


Рецензии