Монолог

Отчего люди жестоки?
Не живут. Не любят людей.
И не ценят любви и заботы,
Души чистой искрометный свет.

Счастье в красках, детских рисунках,
Но унылы, серы мои сны.
И печальны в грусти великой -
Мечты сказочны - альбомов листы

Сколько их?.. Было и будет,
Улыбок и слёз в часы
Неминуемой, неизбежной
И коварной хозяйки-судьбы,
Что теплит сердца надеждой,
А затем ударяет в виски.
Согревает, словами тешит,
Чтоб потом разорвать на куски!

Я кричу на безлюдной равнине,
Посылая свой глас в небеса:
"Ты жестока, судьба, и злодейка.
Для чего тебе боль и слеза'?"
А в ответ мне голос бесцветный,
Он овеял морозом меня

"Для того, молодое сердце,
Научитесь жить в мире любя!
И себя берегите, и ближних,
И не буду я вас обижать.
Но чтобы достигнуть мира,
Извольте пред мною пасть.
Я поставлю вас на колени
И собью с течений реки.
Сотворить из себя человека -
Ваша цель - по препятствиям моим!"

И исчезла развеяв туманы,
И проснулась от крепкого сна,
И воскресли мечты и желанья,
О, Судьба. Как ты права!


Рецензии