Безликая

А любовь оказалась, безликою,

Просто образ, фантом, ведение...

Поселилась во мне, птица дикая.

И терзаем всю жизнь сновиденьями.

От постели, страстями истерзанной,

До глубокой болезненной ревности.

От объятии, с безумною нежностью,

 До насмешек, с гримасой презрения...

Я сознаньем, во сне распятая,

Вновь к распятью ищу возвращения.

Чтоб томиться в любовной иллюзии,

Силой мысли, сдержу пробуждение....


Рецензии