Время

Я помню дни минувших лет,
Когда в друг друге утопали,
Когда дни нашего считали
Будущего, счастья ожидали.

Я вспоминаю каждый день.
Мы близились к рассвету чувств,
Но вместо счастья и забвений,
Столкнулись с омутом суждений.

Расстались.
Казалось, время лечит.
Мне все твердили: "Ещё не вечер"
Стучали по плечу.

Медленно образ растворялся,
Я забывал твои черты.
В поту холодном просыпался,
Пытался память сохранить.

Глупцы! Глупцы, - Душа моя.
Мы не послушали себя.
Ни наше сердце, ни друг друга,
А шёпот мерзкий из ниоткуда.

Пропали. В этом их вина.
Прислушались - мы виноваты.

И, время лечит - это бред.
Я проверяю много лет.
Но только губит всё меня.
Пропали. В этом их вина.


Рецензии
Время возможно притупляет чувства утраты?
С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.05.2022 16:23     Заявить о нарушении
Ох, да. Время жестоко порой)

Тея Хосс   26.05.2022 16:34   Заявить о нарушении