Не молчи

Я исцелила твой недуг сердечный,
Теперь и ты мне сердце излечи,
Чтоб мои мысли стали безупречны,
Что хочешь делай, только не молчи.

Скажи хоть слово, резкое и злое,
А может, ласковое, как всегда умел,
Простое, остроумное, смешное
И утешительное, как всегда жалел.

Молчанием чувствительное сердце
Легко разбить, осколки не собрать…
И как тогда его несчастному владельцу
Любить, страдать, желать и волновать?

Твои слова как стихотерапия,
Бальзам целебный, из молитв настой,
Для сердца моего анестезия
И для души божественный покой.

Ты не молчи, скажи хотя бы слово…
Я знаю, ты готов сто тысяч слов
Отправить с белым голубем почтовым,
Лишь вслух произнести их не готов.


Рецензии