Вы завоевали навечно право быть рядом с живыми!

Вы завоевали навечно
  Право быть рядом с живыми!
    В той бойне вы бесчеловечной
      Вписаны уж золотыми

И буквами, да и строчками,
  Да и именами даже!
    Холодными теми ночками
      Были у мира на страже!

Вас рядом уж нет, но вы с нами
  Всегда, навеки вечные!
    Летите опять над полями
      Строем вы безупречным тем!

В будущее верили наше,
  Свои отдавая жизни!
    Чтобы Русь становилась краше,
      Свободной была Отчизна!

И память о вас бесконечно
  Над днями льётся земными!
    Вы завоевали навечно
      Право быть рядом с живыми!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии