Неизвесности пучина

Неизвестности пучина
Поглотила интеллект.
Где ты, светлая лучина?
Есть ты в мире или нет?

И куда ни глянь, в тумане
Всё кругом. Сплошная тьма.
Шаг ступить? А вдруг в капкане
Окажусь? Затор ума...

Даже двинуться опасно.
Вдруг стена или овраг?
Там, вдали, мелькает часто
Светлой правды яркий флаг!

Есть опора. Найден вектор.
Выбираемся из тьмы!
Каждый сам себе директор
Своей собственной тюрьмы.


Рецензии