От кого я бежал?

От кого я бежал? Разве было мне страшно то место,
Где я рос, где дружить научился, где ранил впервые я сердце?
Что было мне нужно, раз мчался со спешкой вокзальной?
Кто мешал мои чувства, терявшие цвет и название?

И ведь никто не прощался: те же сосны летели всё мимо,
Да тяжелые вздохи желали скорей опьянения синего.
Подытожит вахтовик - «и всё же всё криво, чего-то»,
И вот уж я здесь - на встречу мчит дым химзавода.

Так много людей - и каждый чего-то ведь стоит!
Или ценность снижается, раз на большее делится совесть?
Своей же я знаю - дешевле матраса сопревшего,
Ведь пропитана слезами, вовсе не от счастья родившимися

И как оправдаться? Винить расстояние?
Были километры, затем между нами стоял лишь прилавок.
А после лишь стыд, а может и страх, что не будет признания,
Сковавший, как холод, не давший и шанса поправок

22 ноября 2021


Рецензии