Абмеу

Абмеу - так зовут кота,
Живущего в Японии.
Но не проходит ночи - дня
Не влип котей в историю.

То мышку в завтрак принесёт:
- Вы ешьте, не стесняйтесь!
То сверху, с сакуры рык-рёв -
- Снимите! Постарайтесь!

То стащит рыбу рыбака!
Не ест, а в дом приносит.
Куснёт, царапнет дога-пса,
А с крыской дружбу водит.

Воров не пустит на порог.
Грабители сё знают.
Когтями тело издерёт,
Уродами оставит.

А спать лишь любит - наверху.
Така его привычка.
Все шторы - вдрызг! Порвал в труху!
Накажешь! Сверх обидчив!

Скусает ноги сзади - в кровь!
Иль стащит мясо с супа!
Или нагадит, где не ждёшь!
Но лекарь кот - искусный!

Ты заболел. Мурлыков - хор
И ласок - в изобилье!
Согреть тебя в постель придёт!
И хворь растает, сгинет!


Рецензии
Благодарю Вас за эту добрую улыбку!

Павел Апидамский   22.05.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Радости, здоровья, улыбок и счастья вам в жизни!

Маслова Нина Степановна 1   22.05.2022 12:23   Заявить о нарушении