Голубь белый, чернокрылый

Голубь белый, чернокрылый,
Что ж ты хочешь быть как все?
Уж мир решил, что ты не серый,
А цвета блеска на росе

Не тянись ты к луже краски -
Взлететь не сможешь ты, птенец.
Как актер ты будешь в маске,
Опомнись - ты же не подлец

Но я, увы, язык не знаю,
Курлыкать мне не суждено.
И лишь слезами заливаюсь -
И вот, уже серо крыло

И вот пытаешься ты хлопнуть
Крылом своим - приблизить высь,
Но поздно, можешь только дрогнуть,
И твой курлык в груди повис

Лишь киль твой гордый выдаёт
Тебя среди собратьев,
Но вот зима уже грядёт
И холод необъятный

И снова ты один стоишь
У озера пустого,
И под снегом затаишь
Дыханье ледяное

Весна грядёт, раскроют почки
Свой сладких запах и нутро,
И сирени лепесточки
Прилипнут к кошкам на ребро

И вот рыбак найдет в кустах,
Сухих и приозерных,
Лежит мой голубь белоглавый
Со краской под ним черной

9 мая 2021


Рецензии