Одноглазый пират 2- 14

Раз привык, значит съедено. – «Купи мне нового, нового, нового, старые улыбки надоели!» – «Послушай, следующее яблоко может быть только на следующее лето». Одноглазый пират усмехаясь слушает эти раздраженные городские разборки, но он теперь приживальщик в семье - и тоже уже всем надоел... Это он съел все яблоки...

Одноглазый пират – молоток. Кто-то лег на него; наверное, каменное море, морской камень. Черный, бескрайний... А он молоток; он свесился с дивана. Что-то видит между стулом и диваном - опять не поднял. Это называется «уборка»… Кажется, он что-то забыл. Или что-то упало. Да, между диваном, он помнит... Он вообще все контролирует единственным глазом, он огурчик, завтра. И вчера, он помнит, да... Как плохо постелено на диване; или диван не там; он между; да, он между постелью и диваном - матрас уполз во время качки. Ему что-то делать, может? молоток поправить, он упал между, тьфу! уж лучше спал бы; а он о чем?! голова где? не знает, не знает, не капай на мозги, он этого не знает... а была голова, пусть и одноглазая; неужели нет ее теперь?! а думает кто? а подушки где?… Что-то тут еще упало, что-то очень больно голове... Он не тут; он лег не там, что ли; куда теперь... может, на бок лечь? но где матрас? свесился он, так не уснешь; спи, не шевелись, может, утро скоро…

Стал говорить пошлость одноглазый пират, но на первой же фразе спохватился, а во второй закруглился и тон изменил. Речисто расписался, и не заметил, как заврался, залез куда-то и на уши встал - пришлось извиняться, вымарывать целый кусок. Всё равно, вот тебе пятно в награду, черная медаль. Ничего, стерпится – слюбится, забудем. Пришла мысль, и побыстрее начал ее говорить, но там воды и туфты полно - срезал сам себя на ходу одноглазый пират, оставил только тонкую нитку, стал ее развивать, но запутал, опять пришлось оборвать; затем дальше повел, но почему-то влево всё время кренило - так и вилял... Хорошо ещё, алкашам-собеседникам уже было по барабану и каждый из них бормотал о чем-то своём...


Рецензии