Моряна волны остужает

Моряна волны остужает,
Огнем объятые во тьме.
Ревниво солнце пеленает
Кроткий берег в седине.

Орлиный взор лишил покоя
В песке калёном черепах.
Ох, бегите, что вы ждете?
Что будет клюв как мех для вас?

Как будто смерть для вас не горе,
А приятель по делам.
Вечность будто вам знакома:
Её давно внутри вас храм.

Рисует птица над волнами
Неизвестные стихи,
И легче будет миру с нами,
Сколь скоро дружно помолчим

2 мая 2021


Рецензии