Одноглазый пират 2-13

Каждый должен войти в этот ночной сад, где от сильного вихря невидимо гнутся черные деревья, каждый должен выйти в ночное бурное море? Каждый должен быть чем-то грозным крещён... Иначе не проснуться, не вырасти, так и не выйти из детского сада. Слишком любИм детский сад, поэтому он должен быть уничтожен... Одноглазому глаз во время бури веткой  проткнуло... Но он всё равно за неё ухватился - и уцелел, хотя под ним целую неделю бушевал океан...


…Воровская шайка по-хозяйски расположилась на улице и у всех проходящих мимо - даже пиратов - душа немедленно сбегает в пятки. «Душа моя мертвеет от взгляда убийцы». Легко убивать, а воскрешать трудно – но лишь способный воскрешать сильнее способного убивать, да и то ненамного… Не в своей тарелке на суше пираты. Только одноглазый проходит спокойно и даже закорефанился с ними. Пообещал  пиратский корабль этим дуракам показать... Говорит, что настоящих убийц среди них на самом деле немного...


Рецензии