Правда ли я стою на брусчатке

Правда ли я стою на брусчатке?
Немытый, небритый, под сенью весны?
Застенчивый, бешеный, в куртке-фуфайке
Жмурюсь от сбивчивой боли десны?

Не правда ли, жду я аморфное что-то?
Не то ли маршуртку, не то ли талмуд,
Всученный в руки мои, незнакомцу,
Ведь может я ирод, пройдоха и плут?

Сгорит ли с бензином трехтящий наливник,
Ржавый, как слово «смердящий», как рок?
Уж лучше взорвется, и вместе с ним запах,
И эта брусчатка, и яблочный сок

30 апреля 2021


Рецензии