Светом храним

Звёзды на небе, башня вдали.
Они, для идущих в ночи, маяки.
Под звуки гитары слагаются песни,
Чтоб, в трудностях, было жить интересней.

А в чём, в этой жизни, полезность моя?
Сидящего, молча, у фонаря.
Как мошка, слетевшаяся на огонёк…
Оставить, кому-нибудь, несколько строк.

Про то, как звёзды, над башней видны,
И, под гитару, песни слышны…
Где-то, под фонарём, но другим,
Светом храним.


Рецензии