В гармонии с природой

Рябины кисть вдали пылает ярко-ярко
И золотятся в парках  клены на просвет...
Снимает Осень  эти пышные наряды,
Свой стройный, обнажая осторожно,силуэт.

Еще не все усыпаны листвой дорожки,
В аллеях  этих ихих много зелени еще,
И в белых платьях скромные березки
Считают дни,как-будто бы ведут им счет.

Придет Зима с роскошными снегами,
Опять укроет нас под самый потолок,
Окутает вокруг все словно бы мехами,
Искриться снегом будет каждый уголок.

Что ж, будем ждать мы долго, терпеливо,
Когда Зима, смирясь, Весну нам позовет.
Земля проснется, снова оживут картины -
Вокруг все побежит, польется, запоет...

Пробьются травы...Снова расцветут деревья.
И в майском воздухе закружит аромат -
Нас ландыш это  белоснежный одурманит,
Мы вспомним Зиму...Только он не виноват.

Еще совсем чуть-чуть...И Солнце все сильнее
И нас, и Землю нежно будет согревать,
Наполнит  мир гармонией и негой Лета -
Уже совсем не долго этого нам ждать.

              25.09.2021 г.


Рецензии