Своим трудом, талантом показав...

Своим трудом, талантом показав,
Что славы не ищу, не раб изъяна –
Видать, ещё не вырыта та яма,
Чтоб угодил в неё?
Я полон глав

Своих стихов – стихов для умных глав.
Они поймут рассудком бред тумана
И не найдут в моих стихах обмана
И скажут тихо: «Поэт сегодня прав».

Я правым был вчера, сражаясь за идею,
Готов свою борьбу открыть сначала,
Поставив честность во главу угла.

Я не кичился здесь судьбой своею,
И злоба к людям в строках не звучала –
Любовь ко всем Евтерпа принесла.

Душанбе,  Таджикистан,
21.05. 2022


Рецензии