Одноглазый пират 2-11

Вознесенский - капитан с  «Часа пик» – вроде раньше бывал потаскан, но сейчас это просто невероятная свежесть. Для такого надо годами с курортов не вылазить. Ясно и уверенно собирается дожить, по крайней мере, лет до 90… Мой одноглазый его лет на 30 моложе, но ему до него далеко, с малолетства жизнь его сильно трепала и с виду он - совсем барахло...

Но у него в команде тоже объявился типаж интересный: уверяет, что  - харизмат,  проповедник, но с  такой гнусной физиономией он, наверное, после каждой проповеди выбрасывает молитвенник в мусорное ведро и для успокоения нервов долго ругается матом.  По телику когда-то похожий америкос так проповедовал - ну, вылитый уголовник... Честный пират с богом фортуны никогда шутки не шутит, его  за такое собственная команда выбросит за борт.  И с  уголовной рожей по любому лучше молча креститься, помалкивать... Так что, вряд ли до старости доживёт тот  харизмат...


Притворился простым пассажиром одноглазый пират, захотел послушать тех, кого обычно пускал на мясо или выбрасывал за борт... И вот:  одни всё  смакуют, а другие всё толкуют. Одни цинично видят мудрость в кайфе, а другие просто одержимо бестолковы… Так что, успокоилась совесть пирата; даже зачесались руки, засверкал его единственный глаз...

…На том свете эти люди получат возможность полностью задействовать свои тело, душу и дух, которые здесь более чем наполовину без дела болтаются, и никто им не будет ни мешать, ни помогать своей болтовней или проповедью… По сути, все они превратятся в пиратов... А сами пираты превратятся в каких-то высших и огромных, как касатки, существ...


Рецензии