Скальд 21-22-А

Анахронизмов тенденции модны,
В степи, где под топот копыт,
Палеолита Венеры дородны
Блуждают в тени пирамид.

В курганах сокрыты скелеты пехоты,
Посмертно шагающей в ритм,
На жерла орудий, каменных дотов,
За свой анархический быт.

А супротив, из холодных окопов,
С трудом поднимая свой щит,
Вышел лишь скальд, язык чей эзопов,
Был в Междуречьи омыт.

Жизнь за искусство слепых рудокопов,
Не равноценный обмен.
Перед глазами армия снобов,
Тумен порождает тумен.

Назад не пойти - за спиною акрополь,
Где славят графита богов,
И графоманов убогая копоть,
Из жертвенных капищ костров.

Так пусть его шаг теперь будет твердым,
Под песни древнейших Венер!
Скальд, если умер, то точно уж гордо,
Под радостный гогот гиен.

Вы смейтесь, кривя посиневшую морду,
Являясь подобьем химер,
Но помните что перед вами лишь мертвый,
Грядущих веков пионер!


Рецензии