Раньше было что-то в твоих глазах

Раньше было что-то в твоих глазах
Лунное, чарующе вечное и незабвенное.
Пишут что в дорогах длинных на крестах
Бессмысленно теперь
Хотите откровенно?
Нету в вас и капли того, что в моем сердце бурлит,
обрызгивая рёбра,
Не море - пластик в зрачках твоих!
Не дышит! сухо, мёртво!
как и в поле,
Где вечно ты бежишь, измокая потом.
Видишь дно? смотри теперь не в небо, а под ноги,
Все письма в озере одном, недавно ставшем более болотом -
Там все стихи мои, такие безобразно ломанные,
Одним лишь чувством шитые, и от этого забыть их сложно,
Отпустить, простить, шутить, сжигать - всё верно, сделано, кричи - «готово!»
Как многовер пляши у дыма, обняв станок
Любвеобильного завода!
Всё пальто твое в мелу подъездных стен чужого дома.
Но теперь не так уж важно, видимо,
Ровно я хожу или вприпрыжку,
Вынута закладка? помню я страницу?
Одно мне ясно - возле строк не нужно
Для тебя писать теперь пометку

25 марта 2021


Рецензии