Кто выше Бога

        Подражая, Н.Некрасову.

     *****

 Однажды, в студёную,
зимнюю пору
проникла со спиртом
в голову мне
 Идея, как фикус -
(не для фольклору).
Не нюхая, пил я -
"раствор" в стаКане.

 Не сразу, но понял,
с чего, почему -
на утро болела
моя голова.
Это - Идея -
мешала уму
в моём "чердаке",
борясь, за Права.

 Я долго не мог,
вспомнить, о чём -
 Идея была,
на тему какую?
Пришлось похмелиться
 "магарычом".
И мозг мой вернул
мне - Идею хмельную.

 Вспомнил я, что -
хотел, Бога спросить,
зачем Он -
Вселенную создал?
Землю, Адама и Еву -
 лепить,
зачем было надо?
 Кто приказал?

 Кто Твой ХОЗЯИН?
(Хотел я спросить.)
Кто Тебя выдумал?
 Чьё Ты творение?
Где и когда,
Тебя, можно увидеть?
Плазма Ты или
 Растение?

 Надеюсь, Господь
не накажет меня,
за тупость мою,
за плохие вопросы.
 Не сомневаюсь,
крестом осенять,
святоши начнут.
(Для них люди - овцы).

     21.05.2022год.


Рецензии