Всегда трезвый

Вы встречали таких людей,
Что не пьянеют, хоть пьют.
Трезвые помнят сотни ночей,
Где пьяные в клочки душу рвут.

В такой пьянке больше правды,
Чем есть во все сущем, живом.
Увидишь ты след интригантки
Лживой в пальто золотом.

Откроются двери и ставни
Широкой, прекрасной души,
И взгляд такой чистый и правый
Понравится - пить не спеши.

Запомнишь моменты в деталях,
Раскроешь всю правду, как есть,
Не думай сейчас о морали -
На кон не поставлена честь.

Тебе не понравится трезвая пьянка,
Она совсем скоро, увы, утомит.
Так точно солнце осушит русалку
И пеной морскою в небо взлетит.

Задашься вопросом: зачем здесь?
А после ответ сам догонит тебя:
Хочешь услышать глубинную совесть,
Что скрыта внутри у каждого "я".

Возможно совсем ответ будет прост,
А может заставит подумать о жизни.
Путь будет возложен чрез длительный рост,
Об этом объявит шквала твоих мыслей.

Подумай тогда: почему скрыта правда,
От кого и зачем её так берегут?
У каждого есть козырная карта,
Тайны которой не все поймут.
 
Готов ли ты услышать ответ?
Будешь ли ты лояльно настроен,
Чтобы понять весь тёмный корсет,
Что затянул душу в неволе?

______________________________
Подумал и всё возжелал?
Что ж удачи, дружок.
От мысли к делу всего один шаг -
И ты свой уже прошёл.


Рецензии