Журавль

Осень заменяет лето.
Зябкий ветер уж подул.
И грустит журавль где-то
У березок на виду.

Он задумался глубоко:
Как теперь ему уснуть?
Ведь тепла теперь нароком
Не получится вернуть.

У березок белоснежных
Скоро листья опадут.
И красавицы лесные
В глубочайший сон уйдут.

Журавли собьются в клинья,
Вместе полетят на юг.
Но журавль стар: нет силы
Сделать тот огромный круг.

Зорька уж не светит рано,
И не алая она.
А просторов все красоты
Покрывает пелена.

Осень заменяет лето.
Зябкий ветер уж подул.
И грустит журавль где-то
У березок на виду...

25.08.2021
(10 лет)


Рецензии
Красивое стихотворение, Виолетта! Успехов в творчестве!

Жанна Юрченко   21.05.2022 21:41     Заявить о нарушении