Папиросы

А в воздухе веет свежей весной,
Но дождь не даёт мне согреться,
И дурно всегда просыпаться одной,
Когда звонко бьётся сердце.

Проснулась, стою под горячей водой,
То капли на кафель, то слёзы,
Ты снился мне этой ночью пустой,
Как явь были все мои грёзы.

А помнишь тот чуткий вечер, родной,
Где были вино и розы?
Мой день ты сделал красивой мечтой,
А потом, меж нами - грозы.

То счастлив со мной, то до одури злой,
То целуешь, то в спину кинжалы.
Но всегда я была "твоею судьбой",
Мол, не сломят нас эти скандалы.

Ты ушёл, ты оставил, теперь ты чужой.
Рядом-рядом, да всё не вместе.
Ты увлёкся красивой, совсем другой.
Вот и кончилась наша песня.

До неё, я боролась и билась душой.
Я любила, не веря в оскалы.
Просто, дай же мне обрести покой,
Не глуша свою боль в бокалах.

По утру на балконе курю с мольбой,
Но вот жизнь ко мне вовсе нелестна.
Я не вижу и вовсе в толпе земной,
Того, с кем не станет мне тесно.

Так бывает тоскливо и душно порой,
Ни стихов не пишу, ни прозы,
Я скучаю и тлею над рассветною мглой,
Подай же мне папиросы.


Рецензии