Весна 1

Весна нас щупает на прочность,
Сердца гнёт слабых впопыхах
И ищет в душах наших сочность,
Лучом копаясь в потрохах.

Весной бессилье оставляет,
Все силы брошены — любить,
Подснежник светлый вдохновляет
Любовь придумать и прожить.

И солнце мозг грядёт расплавить,
Былые чувства накалить,
Вот взять бы всё весной исправить,
Но от себя уж не свалить.

Весна играет влажной грудью
И сложно всем её объять,
Рождаться новой мыслью будем,
Коль сможем старую унять.

Пройдёт весна, поникнут поры,
Года с годами проплывут,
Жизнь пролетит как поезд скорый,
А вёсны снова заживут...


Рецензии