Классов 11 позади, что ожидает их впереди

ЭПИГРАФ
Посвящаю тебе стих, дочь моя родная,
Пусть наполнится жизнь твоя хорошим до края,
Выбирай свой путь надёжный, на основе Веры,
Справедливости и правды пускай огненные стрелы.
***
Саша милая, родная дочь моя умница,
А культура от родителей, а не дала улица,
Где бывает очень грустно от мата прохожих,
Молодых парней и девчонок, на людей похожих.

Всё хорошее и красивое когда-нибудь кончается,
Надо наблюдать и видеть, как кто-то за это сражается,
Без усилия и стараний невозможно преуспеть,
Разве только повезёт, на сцену выйти и удачно спеть.

Сегодня в школе праздник, был последний звонок,
Для тех, кому 11 лет был ценным каждый урок,
Может кто-то заплакал, слёз своих не стыдясь,
В ритме танго с кавалером своим в танце кружась.

Последует скоро проверка уровня знания,
Приложить надо всем усердие и старания,
Оценки экзаменов, чтобы вас не огорчали,
Затем вы заслужено прекрасно отдыхали.

Впереди ждут события и важные испытания,
А мы всегда ищем для действий своих оправдания,
Знания всегда являлись хорошими весами,
Полученные из книг и подтверждённые стихами.

И жизнь так устроена, учиться надо всегда,
Знание сила и способствует развитию ума, да-да,
Специалисты востребованы везде и повсюду,
И могут себе позволить прикоснуться к любому блюду.

20.05.2022г. 24:00


Рецензии