Система пустоты

Система пустоты
У комнаты с комодами .
Пусть радио орет
На всю ,
Но ни при чём ...
Есть шляпа на крючке
И мысли новомодные ,
И плащ почти ушел
На мне через плечо .

Есть двери на замках .
Есть топливо и сладости ,
Картины на стене
И обустроен быт .
Система пустоты
Окажется не в радость мне .
- А как же это всё ,
Прикажете забыть !?

Я несомненно лгу
В системе
Предостаточной .
Стена .
Ещё стена ...
И тень отражена .
И лампа на столе
Свечением загадочным
Блестит
ко мне на лист ,
Как круглая  луна .

И плащ ...
Почти ушел .
Но там за дверью холодно .
Там сыро , мрак ...
И там -
Другая пустота .
А здесь мне хорошо -
Уютно и не голодно .
И радио орет .
И мается душа

В системе пустоты ,
Обставленной
Комодами ...
Лишь шляпа на крючке
Мечтает о своем .
Как непокрытой ей
Гулялось на свободе бы ....

И вот уже
Беру ...
И плащ через плечо .

...........

Другая пустота .
Сверчки стрекочат спрятавшись ,
Пространство  разделив
Напополам внутри .
Не слушаю почти .
И воздух пахнет мятою .
И где - то по кустам
Пичужат соловьи .

Над шляпой Бог вверху ,
А под ногами лестница .
И по ступеням цок
От женских каблучков .
Меня здесь будто нет .
Слова внутри повесились .
Другая пустота .

Мне холодно .
Продрог .

Система .
Пустоты .
Во мраке одиночества .
Не важно :
- Где и как
Постыл тебе уют .
Мечтается забыть ,
Про всё ...

Луна топорщится .
И шляпу сняв под ней .

Невидимый стою ...


Рецензии