Сегодня я буду смотреть на закат

Сегодня я буду смотреть на закат -
Как солнце уходит под небо, устав,
Как лестные птицы к домам полетят,
Как оранжевый взор обманет меня

Все клювы направятся прямо к светилу,
Никого не оставит оно - что болело
Сгорит и больше страданий не будет
искать

Солнце уйдет и о нём все забудут,
Домашние птицы в озёрах утонут,
И только луна будет всё вспоминать

Завтра я буду смотреть на рассвет,
Вопреки эпиграммам - радости нет.
Хоть солнце и светит и греет мой мир,
В одиночества мраке живу я один

И я бы мог греться сегодня в лучах,
Но сделал я выбор, ведь я не солгал.
Птице одной я не дал улететь,
Видевшей солнца вчерашнего свет

1 июля 2019


Рецензии