Сорванцы

Дует ветер, мерзнут руки,
Нос краснеет на ветру,
Беспризорники в лачуге,
Пишут П ….письмо.

В том письме, ошибок много,
Что ни слово через мат,
Непривычная работа,
Пройден только детский сад.

Опыт жизни бьется в теле,
Подбираются слова,
И истории  про судьбы,
Все идут из-под пера.

У кого-то было плохо,
У кого-то хорошо,
Уравняла всех природа,
И житейское – “ну, что”.

Пробалдели, просмотрели,
Хитрый  ветер перемен,
Оглянулись и наткнулись,
На дворе уже метель.

Перестройка, недостройка,
Одурачила всех нас,
Под гипноз попали стойко,
В один миг на долгий час.

И  теперь не всякий сможет,
Быть как там в СССР,
Большинство гражданских шапок,
Будут нищими весь день.

От чего страдают дети,
От беспечности людской,   
Бессердечные разборки,
Непристойный разговор.

Дует ветер, мерзнут руки,
Нос краснеет на ветру,
Сорванцы в лачуге старой,
Пишут П ….письмо.


Рецензии