***

Одинокое дерево в поле,
Одинока в лесу и сосна,
Одинокие горы у моря,
Одинокая бродит весна.
Одинокий фонарь у дороги,
Одинокие в небе птицы,
Одиноки в любви монологи,
Одинокие в странах столицы.

Но у дерева есть ведь поле,
Не одна и сосна в лесу,
И у гор безграничное море,
И весна не одна в году.
А фонарь навсегда у дороги,
И у птицы ведь небо есть,
Не живут в любви монологи,
И столиц в странах нынче не счесть.

Одинокие бродят лишь души,
Им друг друга не просто найти.
Легко тем, кто к любви равнодушен,
Им с дистанции можно сойти.


Рецензии