Светлые люди

Есть солнечные люди,
Они своим теплом
Душевно обогреют,
Всем так уютно в нём.

Есть люди-зажигалки,
Их внутренний огонь,
Как факел горит ярко,
Ведёт он за собой.

Есть яркие, как лампочки,
Те светят очень сильно,
Тем, кто вокруг собрался,
Свой дарят свет обильно.

Есть люди-светлячки,
Скромные, но светлые,
Во тьме они видны,
Хоть днём и незаметные.

Есть те, чей огонёк
Трепетный и нежный,
Свечой горит в ночи,
Покоем безмятежным.

Еще есть люди-звёзды
У них холодный свет
Далёкий, но манящий
Из космоса привет.

По-разному мы светим,
Но миру все нужны,
Покуда на планете
Еще так много тьмы.


Рецензии