Человек-Хамелеон

Покоя нет и не было на свете,
Ведь в этом мире правит суета
Создать себя, другого человека -не в приоритете.
Крадется в голову идея, но не та...
И кто кого решил менять, уж извините, но вот это глупо.
Я не решусь иного слова подобрать,
Ведь человека невозможно поменять.
Снаружи-Дон, неординарно мыслит и в людях разбирается сполна,
На самом деле же обычная фальшивка,
Завистливый закомплексованный чудак.
Атлантом в мыслях быть несложно,
Являться ведь всегда сложнее, чем казаться.
И у него стоит одна лишь цель-за тем, кто его лучше, все-таки угнаться.
Он не способен думать и творить,
Создать свое так сложно и непостижимо.
Гораздо проще у другого перенять,
Чем новое с нуля себе создать
В конце добавлю, мир таких не любит,
Ему ведь неприятно слушать ложь и сплетни за спиною.
И ты, мой друг, со временем поймёшь,
Что человек не может измениться,
Он путь попроще выберет, от дела ускользнет.
И как всегда придумает причину, а до конца подавно не пойдёт.
17 лет прожил на белом свете,
Я не пытаюсь вдруг кого-то поучать,
Но вы меня простите, это тупо,
Ведь человека невозможно поменять


Рецензии