Книга жизни

Научиться жить вечностью мига,
Мимолетных разлук не считая.
Жизнь ведь та же самая книга,
Только главная, основная.

Строки прозы, поэзии - шарм
В каждом шаге и каждом движении.
Придаем много смысла словам,
Ищем в людях свое отражение.

Постоянно куда-то бежим,
Догоняя любовь на попутках,
А она ускользает - горим,
Только каждый в своих предрассудках.

Забываем сказать "спасибо",
Навсегда отпуская людей,
Жить не где-то там, когда-либо
Среди старых, дубовых аллей.

Жить сегодня, сейчас, не жалея,
Абсолютно уверенным быть:
Книга жизни твоя- эпопея,
Вспомнить все и спокойно уплыть.


Рецензии