Проходят годы...

Проходят годы, дни проходят,
Недели, месяцы летят,
Мои глаза всё не находят
Тех глаз, что на меня глядят.

Как можно так, сама не знаю.
Боюсь, останусь я одна,
И никогда вдруг не узнаю,
Зачем же всё-таки "она".

Напомнил ты мне о прекрасном,
И вспоминаю я те дни,
Когда мечтала я напрасно
О вере, о надежде, о любви.

Я помню угол тех бровей,
Глаза те карие и губы.
Теперь корю я мимолётность дней,
Сжимаю кулаки и стискиваю зубы.

Но поздно, не вернуть тех дней,
И не воротишь годы.
Не стоит вспоминать о "ней" -
Всё течёт, как воды.

Где он теперь, не знаю я,
И встречу ли опять.
Ты знаешь, вертится Земля,
Пора б и мне понять.

Я не могу смириться с тем,
Что ждёт меня такая участь.
Не знаю, встречусь ли я с кем,
Скорее жить я буду мучась.

25.07.1992


Рецензии