Сны, грёзы и розы

Небу снится - оно море...
Волны плещут на просторе
И, одна с другой играя,
Со смехом в детство убегает.

А у детства сны не в прозе -
Снег и санки в день морозный,
Раскраснешиеся лица -
Дольше пусть зима продлится.

Когда лето - море...речка...
Дни счастливые, беспечные.
Поцелуи у берёзы,
У кровати - в вазе розы.

Умчались вдаль и юность,
                и отрочество
Осталисть только грусть
               и одиночество.
К весне закончатся морозы
И высохнут девичьи слёзы.

Тот, кто живёт во снах и грёзах,
К её ногам рассыпет розы.


                21.05.2022.
                Корнуэлл.


Рецензии
Прекрасные грезы.К ногам розы, это так романтично!

Юлия Викторовна Антонова   04.06.2022 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Успеха.

Владимир Шепель   04.06.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.