Что есть любовь?

Моя любовь тебе - мой дар,
Ты за неё теперь в ответе.
Надеюсь это все обман,
Что есть любовь на белом свете.

А как иначе объяснить,
Что люди плачут и боятся?
Что хотят иначе жить?
Хотят уйти и потеряться?

Как человек трактует слово,
Которое приносит боль?
Которое печалит снова?
Трактуется оно - любовь

Она коварна и опасна
И может захлестнуть волной
Но сколько лет она ненастно
Всё, дура, ходит за тобой?

Вот молвят все - она прекрасна
Она - начало всех основ
А ты попробуй быть во власти
У той, чьё звание любовь.

Сидишь и думаешь ночами
Зачем она? Когда пройдёт?
Тогда, когда ты станешь счастлив
Тогда и боль скорей уйдёт

А после снова, всё по кругу.
И всё же, что на деле есть любовь?
Это вечные разлуки,
И голос стража твоих снов.


Рецензии