Мы будем помнить

Холодный май на улице сейчас,
Но духота, однако, душит.
Стою над чёрным камнем я,
Который памятником служит.

Вдруг ветер дует, тучи гонит,
Но мне на них совсем плевать,
Ведь я всё помню, буду помнить,
И буду дальше горевать.

Твою счастливую улыбку,
Твоё тепло, твои объятья.
И я всё чувствую на зло,
Ведь я живу не по понятьям.

Твои глаза, совсем живые
Мне чудятся, и каждый миг,
Они смеются и теплеют,
Ты снова можешь говорить.

Ты снова можешь мне сказать,
Что я дурак, и я не прав,
Но я не буду отрицать
Потом, но только не сейчас.

Сейчас лишь важен голос твой,
Тот, по которому скучаю.
Без него ты мне чужой,
Без него тебя не знаю.

И вот ты смотришь на меня
С надгробной серой фотографии,
Но ты другой, ты тут как я,
Чрез много лет больших страданий.

Стоим мы за руки держась,
С твоей любомою дочуркой.
Она похожа на тебя,
Таскается с побитой куклой.

Она скучает по тебе,
И по ночам зовёт с надрывом,
А я слезами задыхаюсь,
Ведь знаю - не придёшь отныне.

Ты не скучай, всё впереди.
Тебя я скоро догоню.
Мы будем вместе, погоди,
Мой бедный, бедный мёртвый друг.

Теперь ручаюсь за неё,
Её я воспитать обязан.
Я это обещал тебе,
Кровью, долгом был повязан.

Ну что ж, пока, до скорой встречи,
Мы скоро вновь к тебе придём.
Мы ведь скучаем, правда, дочка?
Пока мы на Земле живём.

А там - посмотрим, как пойдёт,
Боюсь дочурку здесь бросать.
Но вот во сне я снова жду,
Когда меня начнёшь ты звать...

 


Рецензии